Le Giraumon vous souhaite de belles fêtes !…

…et se repose jusqu’au lundi 8 janvier 2018. Reprise des paniers les mardi 9 et mercredi 10. Pour le marché des Lices, dernier marché le samedi 23 décembre et reprise le samedi 13 janvier. Allez, pour finir l’année en beauté on vous donne quelques idées de recettes pour les fêtes : Une idée de velouté…

Le 8 novembre, pourquoi les agriculteurs bio ont-ils manifesté ?

Le 8 novembre, pourquoi les agriculteurs bio ont-ils manifesté ?

Les 08 et 17 novembre derniers, paysans bio, citoyens et élus manifestaient respectivement à Rennes et à Nantes afin de contester une décision du Ministère de l’Agriculture quand à la suppression des Aides au Maintien en Agriculture Biologique. Aides au Maintien kesako ? Aujourd’hui le passage de l’Agriculture Chimique à l’Agriculture Biologique demande à la…

C’est de saison ! Le fenouil

C’est de saison ! Le fenouil

Son feuillage est aérien et son goût anisé, il est surtout connu dans le pourtour méditerranéen mais il est tout à fait possible de le cultiver en Bretagne en extérieur, c’est…le fenouil ! Ce beau légume bulbé à la senteur des apéros de l’été est aussi très intéressant au niveau digestif car il aide à…

Tarifs modifiés au 1er septembre 2017

Afin de continuer à vous offrir un service et des paniers de qualité et variés, le Giraumon doit réviser ses prix de paniers. A compter du 1er septembre 2017 les 4 tailles de paniers seront respectivement à : catégorie 1 à 10,20 € catégorie 2 à 12 € catégorie 3 à 14,10 € catégorie 4…

Le GiE part en vacances !

Le GiE part en vacances !

Bonjour à tous, le GIE faisant sa pause estivale, nous vous informons que la distribution des paniers sur abonnement reprendra les mardi 22 août et mercredi 23. Notre stand au marché des Lices reprendra le samedi 26 août (ce samedi 29 juillet est travaillé). En vous souhaitant un bel été !

Un ovni dans votre panier ?

Un ovni dans votre panier ?

Mais non ce n’est pas un ovni ni un satellite atterri là par hasard, c’est un CHOU RAVE ! Quoi ? Un chourave ? Mais j’ai rien volé moi ! Bref… trêve de blague en argot ce légume est très bon quand on le cuisine bien, attention chou rave mode d’emploi : Vous pouvez simplement…

Ah les fèves fraîches !

Ah les fèves fraîches !

(Photo tirée du blog Amande basilic) Cette semaine dans vos paniers vous découvrirez peut-être cette graine dans sa cosse toute douce où on aimerait se lover : la fève ! Cette légumineuse fait partie des plantes cultivées les plus anciennes autour de la Méditerranée, elle apporte des protéines alternatives aux produits carnés. Les fèves fraîches…

Portes ouvertes – Le Coucou fête ses 10 ans !

Portes ouvertes – Le Coucou fête ses 10 ans !

Comme vous le savez sans doute, la ferme du Coucou fait partie du Giraumon depuis de nombreuses années maintenant et le 1er juillet la ferme fête ses 10 ans d’existence ! Au programme une visite sous forme de grand jeu familial de découverte de la ferme, un marché paysan, avec bien sûr de quoi se…

Recette pour des salades qui font envie !

Recette pour des salades qui font envie !

Le soleil est au beau fixe, et les envies de soupe chaude laissent la place à des envies de salades… Donc pour concocter une salade composée qui ravit les yeux et les papilles, Cléa nous donne ses bases, alors amusez-vous, inventez  votre salade maison ! Et avec des graines germées, ça vous dit ? Et…