Panier bio, kesako ?

Panier legumes bio
Chaque début de semaine, les paysans du Giraumon sont à l’œuvre, la journée du lundi étant entièrement consacrée à la cueillette des légumes destinés aux paniers.

Les légumes arrivent le mardi matin sur la ferme de Jean-Paul et Delphine Gabillard à St Grégoire afin d’être pesés et conditionnés par Frédéric, le salarié du Giraumon. Celui-ci charge ensuite le fourgon et s’en va distribuer les paniers de légumes vers les 11 dépôts de l’agglomération rennaise : 4 dépôts sur Rennes (quartiers Nord St Martin, St Anne, St Hélier et Bréquigny), Nouvoitou, Noyal Châtillon sur Seiche, Bruz, Chartres de Bretagne, Montreuil le Gast, Guipel et St Grégoire;

Diversité

Composition d’un panier bio
Chaque semaine, le panier contient 6 légumes de saison provenant des 3 fermes du Giraumon. Nous prenons garde à la fois de fournir une base simple de 3 légumes -par exemple pomme de terre, carotte, poireau l’hiver – mais aussi de vous faire découvrir une diversité importante de légumes de saison.

L’abonnement

Un acompte correspondant à une période de 4 mois vous sera demandé.

Un réajustement est effectué à la fin de cette période. Il tient compte des écarts de prix hebdomadaires des paniers (il est impossible par exemple d’avoir exactement un panier à 10,20€ toutes les semaines). Il faut compter en moyenne 20 centimes d’euros par semaine. Ce réajustement tient également compte de vos éventuelles absences. En effet, d’un simple clic sur notre site, vous nous prévenez en avance de votre absence et le panier non livré sera remboursé.