Aubergine

Aubergine

Ce beau fruit charnu peut être aussi bien d’un violet profond que blanc. L’aubergine a la particularité d’être mûre dès...

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Blettes

Blettes

Aussi appelées bettes ou poirées, ces feuilles à la nervure croquante se mangent toutes entières, en prenant soin de cuire...

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Carotte

Carotte

Qui n’a jamais dit qu’elle donnait bonne mine ? En effet, la carotte contient beaucoup de bêta carotène et de pigments qui...

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Chou-fleur

Chou-fleur

Ce légume est un des plus cultivés en Bretagne et est le plus souvent blanc, mais des variétés anciennes ont...

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Chou frisé

Chou frisé

Cette grosse brassicacée dont on consomme les feuilles est un des légumes qui fait la base de la  cuisine d’hiver....

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Chou rave

Chou rave

Ce beau légume assez méconnu ressemble étrangement à…un satellite ! Avec son corps rond et lisse et ses antennes nombreuses, il...

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Concombre

Concombre

Ce fruit pousse sur une plante rampante qui peut atteindre 5 mètres de long dans nos serres, la plante est...

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Courge butternut

Courge butternut

La butternut ou Doubeurre évoque bien des choses, l’onctuosité, la douceur, le velouté, une saveur incomparable. Bien souvent dans l’ombre...

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Courge musquée de Provence

Courge musquée de Provence

Encore une courge qui gagne à être connue ! Ce gros fruit côtelé vous sera proposé dans les paniers en quartiers car...

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Courge patidou

Courge patidou

Le patidou, c’est mignon comme nom, et doux comme son nom l’évoque, même en anglais la « sweet dumpling » vous ravira...

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Courgette

Courgette

Ce fruit bien connu de la famille des courges peut se manger cru, râpé en salade, incorporé dans une galette...

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Epinard

Epinard

Voici une feuille qu’il est possible de cultiver toute l’année, que l’on peut manger crue ou cuite, qui fait le...

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