Recette de tarte à la rhubarbe

Pour accueillir comme il se doit une nouvelle venue dans les paniers, une tarte à la rhubarbe sera l’occasion d’un goûter gourmand !


Par contre si vous voulez reproduire un tel dessin armez vous d’un peu de patience 😉 !

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

300 g de farine

80 g de sucre

150 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel


 Pour la garniture :

500 g de rhubarbe


125 g de sucre

1 œuf

Autant de lait que d’œuf

Le jus d’1 citron


Éplucher et effiler la rhubarbe, la couper en tronçons

Presser le citron, verser le jus sur les morceaux de rhubarbe et saupoudrer du sucre. Laisser reposer 1 nuit. Garder le jus de côté pour préparer la garniture.

Préparer la pâte :

Verser la farine en puits

Couper le beurre ramolli en petits dés dans la farine

Rajouter sel +sucre+œuf

Travailler rapidement avec les doigts et en faire une boule lisse


Préchauffer le four en programme tarte (210°c)


Beurrer le moule et étaler la pâte. Poser les morceaux de rhubarbe égouttés dedans (bien garder le jus !)


Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients en y ajoutant le jus de rhubarbe. Bien fouetter le mélange, le verser dans la tarte


Enfourner 35 minutes et dégustez tiède !

Laisser un commentaire

Voter adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.