Recette de tarte à la rhubarbe
Pour accueillir comme il se doit une nouvelle venue dans les paniers, une tarte à la rhubarbe sera l’occasion d’un goûter gourmand !
Par contre si vous voulez reproduire un tel dessin armez vous d’un peu de patience 😉 !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
300 g de farine
80 g de sucre
150 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
500 g de rhubarbe
125 g de sucre
1 œuf
Autant de lait que d’œuf
Le jus d’1 citron
Éplucher et effiler la rhubarbe, la couper en tronçons
Presser le citron, verser le jus sur les morceaux de rhubarbe et saupoudrer du sucre. Laisser reposer 1 nuit. Garder le jus de côté pour préparer la garniture.
Préparer la pâte :
Verser la farine en puits
Couper le beurre ramolli en petits dés dans la farine
Rajouter sel +sucre+œuf
Travailler rapidement avec les doigts et en faire une boule lisse
Préchauffer le four en programme tarte (210°c)
Beurrer le moule et étaler la pâte. Poser les morceaux de rhubarbe égouttés dedans (bien garder le jus !)
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients en y ajoutant le jus de rhubarbe. Bien fouetter le mélange, le verser dans la tarte
Enfourner 35 minutes et dégustez tiède !
Laisser un commentaire