Aubergine

Aubergine

Ce beau fruit charnu peut être aussi bien d’un violet profond que blanc. L’aubergine a la particularité d’être mûre dès...

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Betterave

Betterave

Cette racine au goût sucré est une très bonne amie de la mâche. Cuite et accompagnée d’échalote, la betterave se marie...

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Blettes

Blettes

Aussi appelées bettes ou poirées, ces feuilles à la nervure croquante se mangent toutes entières, en prenant soin de cuire...

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Brocoli

Brocoli

Ce chou à la belle couleur vert foncé est implanté en été. Il est récolté chez les Gabillard pour le Giraumon en automne, à condition de ne...

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Carotte

Carotte

Qui n’a jamais dit qu’elle donnait bonne mine ? En effet, la carotte contient beaucoup de bêta carotène et de pigments qui...

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Céleri rave

Céleri rave

À ne pas confondre avec le céleri branche, dont on mange les tiges et les feuilles, la partie consommée du céleri...

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Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Avez-vous déjà vu un plant de chou de Bruxelles ? Cela ressemble un peu à un sapin de noël surchargé de...

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Chou chinois

Chou chinois

Ce légume croquant et frais est réellement originaire de Chine, où le chou est à la base de l‘alimentation et...

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Chou de Lorient

Chou de Lorient

Qu'il est beau ce chou de Lorient ! Variété locale qui a failli disparaître, entre le chou lisse et le chou frisé, elle a été sauvée grâce au...

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Chou-fleur

Chou-fleur

Ce légume est un des plus cultivés en Bretagne et est le plus souvent blanc, mais des variétés anciennes ont...

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Chou frisé

Chou frisé

Cette grosse brassicacée dont on consomme les feuilles est un des légumes qui fait la base de la  cuisine d’hiver....

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Chou kale

Chou kale

Ce beau chou aux bords très frisés et qui ne pomme pas est un chou ancien remis au goût du...

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