Ce beau fruit charnu peut être aussi bien d’un violet profond que blanc. L’aubergine a la particularité d’être mûre dès...
Betterave
Cette racine au goût sucré est une très bonne amie de la mâche. Cuite et accompagnée d’échalote, la betterave se marie...
Blettes
Aussi appelées bettes ou poirées, ces feuilles à la nervure croquante se mangent toutes entières, en prenant soin de cuire...
Brocoli
Ce chou à la belle couleur vert foncé est implanté en été. Il est récolté chez les Gabillard pour le Giraumon en automne, à condition de ne...
Carotte
Qui n’a jamais dit qu’elle donnait bonne mine ? En effet, la carotte contient beaucoup de bêta carotène et de pigments qui...
Céleri rave
À ne pas confondre avec le céleri branche, dont on mange les tiges et les feuilles, la partie consommée du céleri...
Chou de Bruxelles
Avez-vous déjà vu un plant de chou de Bruxelles ? Cela ressemble un peu à un sapin de noël surchargé de...
Chou chinois
Ce légume croquant et frais est réellement originaire de Chine, où le chou est à la base de l‘alimentation et...
Chou de Lorient
Qu'il est beau ce chou de Lorient ! Variété locale qui a failli disparaître, entre le chou lisse et le chou frisé, elle a été sauvée grâce au...
Chou-fleur
Ce légume est un des plus cultivés en Bretagne et est le plus souvent blanc, mais des variétés anciennes ont...
Chou frisé
Cette grosse brassicacée dont on consomme les feuilles est un des légumes qui fait la base de la cuisine d’hiver....
Chou kale
Ce beau chou aux bords très frisés et qui ne pomme pas est un chou ancien remis au goût du...