Ce beau fruit charnu peut être aussi bien d’un violet profond que blanc. L’aubergine a la particularité d’être mûre dès...

Ce beau fruit charnu peut être aussi bien d’un violet profond que blanc. L’aubergine a la particularité d’être mûre dès...
Cette racine au goût sucré est une très bonne amie de la mâche. Cuite et accompagnée d’échalote, la betterave se marie...
Aussi appelées bettes ou poirées, ces feuilles à la nervure croquante se mangent toutes entières, en prenant soin de cuire...
Ce chou à la belle couleur vert foncé est implanté en été. Il est récolté chez les Gabillard pour le Giraumon en automne, à condition de ne...
Qui n’a jamais dit qu’elle donnait bonne mine ? En effet, la carotte contient beaucoup de bêta carotène et de pigments qui...
À ne pas confondre avec le céleri branche, dont on mange les tiges et les feuilles, la partie consommée du céleri...
Avez-vous déjà vu un plant de chou de Bruxelles ? Cela ressemble un peu à un sapin de noël surchargé de...
Ce légume croquant et frais est réellement originaire de Chine, où le chou est à la base de l‘alimentation et...
Qu'il est beau ce chou de Lorient ! Variété locale qui a failli disparaître, entre le chou lisse et le chou frisé, elle a été sauvée grâce au...
Ce légume est un des plus cultivés en Bretagne et est le plus souvent blanc, mais des variétés anciennes ont...
Cette grosse brassicacée dont on consomme les feuilles est un des légumes qui fait la base de la cuisine d’hiver....
Ce beau chou aux bords très frisés et qui ne pomme pas est un chou ancien remis au goût du...