Carotte

Qui n’a jamais dit qu’elle donnait bonne mine ? En effet, la carotte contient beaucoup de bêta carotène et de pigments qui peuvent donner à la peau une couleur jaune aux enfants qui en mangent beaucoup ! Ces pigments préparent aussi la peau au soleil avant l’été.

Et pour un plat complet, le cake carotte-lentilles corail sans farine, à essayer !

Au printemps, lorsque vous aurez dans vos paniers les carottes nouvelles, n’oubliez pas que les fanes sont aussi comestibles et font un excellent pesto, tout le légume est mangé !

Une variante maison du pesto en images :

Il y a ici 2 pestos différents :

– celui qui est plus blanc a été réalisé avec des noix de cajou mixées avec des fânes de carotte,

– le plus foncé avec des fânes de radis et d’oignon nouveau et du pain dur,

L’intérêt est d’utiliser des ingrédients qui finissent habituellement au compost, amusez-vous à adapter les recettes et régalez-vous !



Légume bio

Vous aimez ?

Commentaires

Laisser un commentaire

Voter adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.