Topinambour

Ce sont les tubercules que nous récoltons sur cette plante vivace. Sa saveur rappelle l’artichaut avec une pointe de noisette. Réputés difficile à digérer, c’est la cuisson des topinambours qui vous aidera à atténuer cet effet, cuits avec du bicarbonate de soude ou une branche de céleri ou en les consommant crus râpés.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Topinambour


Pour les nettoyer, brossez les avec une brosse à légumes sous un filet d’eau, et n’oubliez pas les petits coins !

Son goût très fin permet de l’utiliser pour les plats de fête.
Une recette de velouté de topinambour ici





Et si vous avez un jardin, sachez que le topinambour se reproduit par ses tubercules, donc si vous aimez les massifs denses de grandes fleurs jaunes, vous pouvez en planter et vous aurez le plaisir des yeux en plus de celui de l’estomac. Attention toutefois de ne pas se laisser trop envahir, c’est une plante rustique ! Plus d’infos ici

Topinambour bio

Légume bio

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