Idées recette pour la semaine 10
Et c’est reparti pour une semaine de bons légumes frais de saison dans vos paniers préférés !
Cette semaine certains d’entre vous vont sûrement apprécier l’arrivée des radis rose et des endives dans leur panier, un petit air de printemps souffle sur le Giraumon !
Le soleil pointe son nez entre les averses, le mois de mars s’amuse avec la météo et les maraîchers adaptent leur planning en passant entre les gouttes, c’est de saison !
Et pour bien préparer l’arrivée du printemps, les radis sont tout indiqués pour nettoyer nos organismes un peu encrassés par les excès de l’hiver. Et voici des petites recettes faciles pour vous :
Crème de radis noir, à tartiner ou à picorer avec de la salade verte. Pour adoucir un peu le goût piquant du radis noir, vous pouvez le faire dégorger dans du sel et le rincer avant de préparer votre recette.
Mais aussi une salade d’endives et de radis roses, tirée de l’excellent livre de Brigitte Fichaux « Bien manger, c’est facile et c’est pas triste ! »
Il vous faut :
4 endives
1/2 botte de radis roses
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 grosse pincée de sel
1/2 c. à café de moutarde
1 c. à s. d’huile de colza
1 C. à s. d’huile de noix
1 C. à s. de fromage blanc 0%
1 C. à s. de ciboulette hachée
Laver les endives, les émincer finement. Laver les radis et les couper en rondelles.
Préparer l’assaisonnement dans le fond d’un saladier en mélangeant les ingrédients dan l’ordre, fouetter le mélange pour obtenir une sauce homogène.
Mélanger tous les ingrédients au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de ciboulette.
Et pour finir ces idées recette, une bonne tarte au chou fleur made in Cléa cuisine, et oui encore elle !
En vous souhaitant un bon appétit, bonne semaine à tous !
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