Idées recettes pour la semaine 9
Bonjour à tous,
cette semaine pour les nouveaux abonnés aux paniers vous découvrirez peut-être le topinambour, légume au goût fin mais attention de ne pas trop en abuser si vos intestins sont sujets aux…gaz !
Nous vous conseillons une recette délicieuse de velouté de topinambour aux noix de St Jacques, tirée du magazine Maxi :
Avec les autres légumes de la semaine, si vous voulez faire le plein de vitamines, mangez les en crudités !
La mâche bien sûr mais avec des carottes râpées, du chou fleur cru et une petite sauce crème fraîche moutarde.
Quant aux betteraves cuites, vous pouvez en incorporer dans un houmos, effet couleur garanti !
Pour ce faire il faut :
250 g de pois chiche
2 gousses d’ail
1 citron pressé
2 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de cumin en poudre
1 cuiller à soupe de tahin (purée de sésame)
Mettre les pois chiche à tremper la veille, les cuire dans l’eau bouillante avec un peu de bicarbonate (surtout pas de sel ça ralentit la cuisson !) pendant au moins 1 heure.
Les mixer avec 1 verre de jus de cuisson, le jus de citron, l’ail, l’huile, le cumin, le tahin et 1 betterave cuite.
Saler à votre convenance et rectifier la consistance avec de l’huile ou du jus de cuisson, il faut que ce soit ni trop compact, ni trop liquide.
Ce houmos se conserve au réfrigérateur et est à consommer dans la semaine.
Si vous avez envie d’autres recettes, nous vous conseillons le site de Cléa, elle a publié de nombreux livres qu’on trouve facilement dans les biocoops.
Bon appétit !
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