Haricot vert
Cette petite gousse est connue sous sa forme verte, mais il en existe de plein de couleurs différentes : jaune, rouge, violet, tacheté…
De même les variétés peuvent être naines, à rame (grimpants), mangetout (on mange à la fois la gousse et les graines qui commencent juste à se former). La sélection variétale nous amène aujourd’hui à un produit sans « fil ».
La plante est une légumineuse, qui a donc la capacité de fixer l’azote de l’air.
Pour leur préparation, il suffit de les équeuter, ça vous rappellera peut-être des après midis avec vos grands parents ? A moins que ça ne vous rappelle le souvenir de la corvée d’épluchage des récoltes successives du jardin familial…À l’âge adulte, ce moment de préparation peut devenir un moment convivial.
Bref, revenons au légume, qui se cuit très rapidement, à la poêle ou à la vapeur, délicieux tel quel avec une noisette de beurre ou encore dans une salade…
Ils se marient aussi très bien avec la tomate, essayez donc cette recette d’haricots à la bolognaise !
Bon appétit !
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