Recettes avec des panais – semaine 14
Le panais est dans vos paniers cette semaine, mais que faire avec ce légume bizarre ?!
Si vous habitiez en Grande-Bretagne ce légume vous serait très familier, les anglais en raffolent ! Il ressemble à une carotte (ces deux légumes sont de la même famille) mais toute blanche avec une forte odeur de…comment dire ?…panais ! Son goût est assez sucré.
Déjà cultivé au Moyen âge, ce légume a été quelque peu délaissé en France pour revenir dans nos assiettes avec d’autres légumes anciens ces dernières années.
Le panais peut se consommer cuit en soupes, dans le couscous et le pot-au-feu. Le panais se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four.
Poêlée de chou kale, lentilles, panais et carotte de Rosenoisette.com
On peut aussi le servir cru, râpé avec huile et citron en salade.
Salade carotte panais de Gratinez.fr
Cette semaine nous avons sélectionné pour vous trois recettes :
La purée de panais gourmande, au lait et à la crème, très rapide à préparer
et pour les jeunes parents qui veulent préparer des petits pots maison une recette de purée de panais carotte avec le fameux babycook, même si cette recette peut très bien se faire sans !
Et parce que vous êtes peut-être tentés par le végétalisme ou le végétarisme, voici une recette de feuilleté de légumes racines, vous m’en direz des nouvelles…
Bon appétit !
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