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Fève

Les fèves, on les connaît souvent sèches, mais le Giraumon vous les cueille fraîches, c’est encore mieux ! Vous apprécierez au passage la douceur de l’intérieur de la gousse qui contient les graines, un vrai molleton…Il semble d’ailleurs que la gousse se mange, et pourquoi pas ? Découvrez les cosses de fèves à la portugaise.

Les plants de fèves sont connus des jardiniers pour leur attractivité envers les pucerons noirs, et c’est un fait, ces petites bêtes en raffolent, aussi appréciez-les bien, la saison est courte !

Les fèves, tout comme les lentilles, les haricots, sont des légumineuses, elles enrichissent le sol en azote grâce à la symbiose avec une bactérie du sol et dans notre alimentation elles peuvent être un apport de protéine important pour un repas végétarien équilibré (en association avec une céréale pour avoir tous les acides aminés nécessaires).

Une recette d’entrée de fèves à la marocaine.

Légume bio

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