Courge butternut

Courge butternut

La butternut ou Doubeurre évoque bien des choses, l’onctuosité, la douceur, le velouté, une saveur incomparable. Bien souvent dans l’ombre...

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Courge musquée de Provence

Courge musquée de Provence

Encore une courge qui gagne à être connue ! Ce gros fruit côtelé vous sera proposé dans les paniers en quartiers car...

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Courge patidou

Courge patidou

Le patidou, c’est mignon comme nom, et doux comme son nom l’évoque, même en anglais la « sweet dumpling » vous ravira...

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Courgette

Courgette

Ce fruit bien connu de la famille des courges peut se manger cru, râpé en salade, incorporé dans une galette...

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Echalote

Echalote

Ce bulbe est apparenté à la famille des oignons, même si les botanistes ont l’air de se bagarrer sur ce...

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Endive

Endive

D’accord c’est vrai, l’endive (ou chicon) est un peu amère, mais quel plaisir de manger ce légume croquant en plein...

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Epinard

Epinard

Voici une feuille qu’il est possible de cultiver toute l’année, que l’on peut manger crue ou cuite, qui fait le...

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Haricot mi-sec

Haricot mi-sec

Comme son nom l’indique, c’est un haricot cueilli avant maturité. Les légumineuses sont une très bonne alternative à la viande,...

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Mâche

Mâche

Et voilà la reine de la verdure hivernale ! Cette plante de la famille des Valérianes est très riche en bêta...

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Maïs doux

Maïs doux

Si vos enfants rêvent de manger avec leurs doigts, ils vont être heureux ! En effet cet épi de maïs peut...

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  • Navet
  • Navet

Navet

Cette incontournable racine d’hiver parfume les soupes et agrémente les potées de légumes. Elle peut aussi se déguster au printemps...

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  • Oignon
  • Oignon
  • Oignon

Oignon

Qu’il soit jaune, rouge ou rosé, vous connaissez forcément ce bulbe bien connu en cuisine. Mais savez-vous qu’il a aussi...

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